Vicky Bennison, uma britânica de 60 anos especialista em desenvolvimento internacional, nunca pretendeu fazer de Pasta Grannies um hit no YouTube, ou transformar em estrelas nonnas italianas que não davam a mínima para se tornarem “influenciadoras”.
Ela simplesmente queria criar uma arca de Noé culinária para preservar um modo de vida antes que ele desaparecesse. E vivia torcendo que essa sabedoria culinária não morresse “antes de eu capturá-la”.
Desde que iniciou seu projeto, há cinco anos, ela gravou mais de 250 mulheres (e uns poucos homens) fazendo o que faziam no dia a dia: massas como pizzocchieri, de Valtelina, na região de Eglio; sagne ritorte com ragu de carne de cavalo, popular na Apúlia; strapponi com cogumelos colhidos em uma floresta da Toscana.
Mais de 70 dessas receitas estão no livro de culinária Pasta Grannies: The Secrets of Italy Best Home Cooks (Macarrão de nonna: segredos das melhores receitas domésticas da Itália, em tradução livre), que a editora britânica Hardie Grant lançou recentemente nos Estados Unidos.
Fonte: Paladar/ Estadão. Leia a matéria na íntegra aqui.