Redação e edição
Analu Oliveira – 80+
Olivier Anquier, padeiro, chef e empreendedor
Nascido em Paris, filho e neto de padeiros, Olivier Anquier veio para o Brasil em 1979 e em 2007 “virou” oficialmente brasileiro, naturalizou-se e se confessa – desde sempre – apaixonado pelo país que o acolheu e o ensinou a apreciar cerveja e futebol .
Olivier ficou conhecido por seus trabalhos como apresentador de TV em programas com a combinação bem sucedida de viagem e culinária, no canal pago GNT, que por duas décadas exibiu o Diário do Olivier. Ele também teve passagens em programas na Globo, com boletins gravados antes e durante a Copa de 1998, na França.
Agora, acaba de anunciar duas novidades: a minipadaria Mundo Pão do Olivier e o Esther Eventos, vizinho a seu restaurante Esther Rooftop, na Praça da República, na capital paulista.
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A padaria–quiosque Mundo Pão do Olivier é um projeto concebido para funcionar em formato de licenciamento e a primeira unidade foi inaugurada em junho no Conjunto Nacional, na Avenida Paulista. A ideia foi oferecer um lugar de calma com experiência gastronômica a partir dos pães artesanais. Ali são servidos produtos preparados no ateliê de panificação no bairro do Cambuci, tanto para atender pedidos em formato on-line, quanto para as lojas da rede de supermercados Oba, que revendem seus produtos. A operação é terceirizada.
Já o Esther Eventos deve ser aberto ainda em setembro e terá capacidade para até 200 pessoas em pé e espaço para atividades com mesas. O Edifício Esther foi construído na década de 1930 e foi o primeiro prédio da arquitetura moderna em São Paulo. Há 16 anos, Olivier comprou uma das coberturas.
Em mais uma de suas atividades bem sucedidas, participou durante 4 anos do reality de confeitaria Bake Off Brasil onde foi jurado dos confeiteiros competidores amadores, exibido pelo SBT.
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Como se não bastasse, lá foi ele disputar, de moto, seu segundo Rally dos Sertões, edição histórica da competição que aconteceu de 26 de agosto a 10 de setembro e lhe proporcionou a oportunidade de desbravar as estradas brasileiras mais uma vez, e cozinhar para a equipe. Foram 14 etapas, com largada em Foz do Iguaçu (PR) e chegada em Salinópolis (PA) que exigiram de Olivier um significativo preparo físico que incluiu natação e bicicleta. Em Palmas (TO) ele vestiu o dolmã e preparou um delicioso baião de dois!
Sobre Olivier Anquier
Olivier Noel Christian Anquier nasceu em Paris, França, dia 11 de novembro de 1959, mudou para o Brasil em 1979 e naturalizou-se em 2007. É chef, padeiro, apresentador e empresário.
Foi casado com a atriz Débora Bloch, com quem teve dois filhos, Julia e Hugo. Desde 2010 é casado com a atriz Adriana Alves, com quem tem uma filha, Olívia, de 5 anos.
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Na França, durante 9 anos, foi modelo, desfilou em diversas passarelas e fez as campanhas dos mais renomados estilistas e grifes de todo mundo. Mas sempre cultivou o sonho de trabalhar com culinária. Já no Brasil, comandou o quadro de culinária Tudo a Ver, em 2005 e 2006. Depois vieram: Domingo Espetacular, Diário do Olivier e, em 2007, um quadro de culinária no Programa da Tarde de Maria Cândida, também na Rede Record.
Passou também pela Rede Bandeirantes e pelo canal pago GNT com o programa Diário do Olivier e o reality show, Cozinheiros em Ação. Seus mais recentes empreendimentos são o Mundo Pão do Olivier e o Esther Rooftop. É proprietário do restaurante L’Entrecôte D´Olivier em São Paulo.
Em 2012, fez uma participação especial na novela Carrossel do SBT como um chef de cozinha dando comida aos cachorros Rabito e Maria Antonieta. Em maio de 2018, participou e foi jurado do Batalha dos Confeiteiros Brasil. E depois esteve por 4 anos no SBT como jurado do Bake Off Brasil: Mão na Massa.
Fontes:
(Imagens: Divulgação)